Шакшука--еда такая. Меня сегодня угостили, как это делают выходцы из Ирака, они добавляют еще крупнонарезаный, сваренный картофель.
Ингредиенты:
1 долька чеснока
1 зелёный или красный острый перец чили + можно болгарский перец.
3-4 помидора
соль по вкусу
щепотка чёрного перца
3-5 яйца , смотря сколько едоков, и главное, начинка, должна полностью закрываться яйцами.
оливковое масло для жарки.Здесь ваша фантазия имеет простор для полета.
Способ приготовления:
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать мелкими кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, Жарить накрыв крышкой до готовности яиц. Подаётся правильнее на сковородке. Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой. Приятного апетита!